Диагностическая артроскопия

Лечебная артроскопия на коленном суставе

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Это важнейший лечебно-диагностический метод, применяемый при травмах и болезнях суставов. С помощью артроскопического оборудования можно произвести осмотр непосредственно суставной полости.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В настоящее время трудно себе представить проведение ранней диагностики и осуществления консервативного и оперативного лечения суставной патологии без артроскопии. Во время эндоскопической операции, которую делают в условиях стационара и под наркозом, можно выполнить такие манипуляции:

  1. Сшивание повреждённых внутрисуставных структур.
  2. Удаление отделившихся фрагментов хряща, связок, менисков и др.
  3. Удаление крови, жидкости и имплантантов.
  4. Расслаивание сращений суставной капсулы и синовиальных сумок.
  5. Промывание суставной полости.
  6. Восстановление суставных поверхностей костей.

Любое ограничение подвижности верхней или нижней конечности, связанное с внутрисуставной патологией является прямым показанием для осуществления артроскопии коленного сустава.

Подробнее об артроскопии

Рассмотрим подробнее, что такое артроскопия коленного сустава, и как ее делают. Инвазивное хирургическое вмешательство, такое как артроскопическая операция на коленном суставе и других связках, известна еще с начала 19 столетия благодаря доктору из Дании Северину Нордентофту.

Операция на колене

Несмотря на противоречивое мнение, некоторые хирурги сразу же после конгресса хирургов попробовали применять данное новшество у себя в отделении. Прорывом в хирургии коленных суставов и их эндопротезировании стал момент, когда японский врач М. Ватанабэ совместно с одним из коллег изобрёл первый артроскоп.