Эндопротезирование коленного сустава в санкт петербурге

Клиники, где выполняют операцию

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Лечением коленных суставов занимается ряд государственных и частных клиник. Последние оперируют пациентов как платно, так и по квоте, то есть за счет бюджетных средств. Высокотехнологичная Медицинская Помощь (ВМП) оказывается больным в рамках Обязательного Медицинского Страхования.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В медицинских учреждениях Санкт-Петербурга делают все виды эндопротезирования (первичное, тотальное, ревизионное, одномыщелковое). Если операцию выполняют в частной клинике за деньги, пациент может сам выбрать протез. Эндопротезирование по квоте лишает его подобного выбора.

Что такое квота по замене тазобедренного сустава

Государство поддерживает граждан, которые не в состоянии самостоятельно справиться со своими проблемами.

В их число входят люди с проблемами по здоровью.

Восстановление сустава — манипуляция дорогостоящая. Поэтому правительством разрабатываются программы по поддержке таких людей.

Суть их в следующем:

  1. Определяются категории граждан для поддержки.
  2. Выделяются соответствующие суммы в федеральном бюджете (немалые).
  3. Разрабатывается порядок предоставления помощи.
  4. Определяются медицинские учреждения, где будут проводиться операции.

Протезирование тазобедренного сустава по квоте — это получение высокотехнологической медицинской помощи бесплатно. Все этапы  оплачиваются из бюджета.

Для получения медицинской поддержки гражданин должен быть застрахованным по обязательной государственной программе.

Показания к эндопротезированию в Санкт-Петербурге

Дегенерация суставов конечностей не могут быть вылечены консервативно при всем желании, так как поврежденные суставные поверхности не способны к регенерации. Консервативные тактики целесообразны на 1 и 2 стадии коксартроза, то есть они в определенной мере могут препятствовать быстрому разрушению оставшихся жизнеспособных хрящевых тканей, выстилающих головку и суставную впадину крупного сочленения.

На предпоследней и последней стадии этого достичь нереально, поскольку от хряща уже практически ничего не осталось, и сохранять уже нечего. По причине критического сужения межсуставного промежутка ввиду утраты хряща и оголения взаимодействующих суставных поверхностей на 3-4 ст. полным ходом запущен процесс костной деформации. Такая клиническая картина может быть исправлена сугубо хирургическим путем с применением соответствующей имплантационной технологии. 

Петербургские ортопеды, как и специалисты всего мира, рекомендуют эндопротезирование при 3-4 стадии коксартроза. Однако это не единственное показание к нему. Рассмотрим весь список рекомендаций. Необходимость в удалении родного сочленения и вживлении на его место такого же органа, но полностью рабочего и произведенного из искусственных материалов, возникает при таких условиях:

  • длительное отсутствие эффекта от консервативной терапии;
  • артрозы в стадии максимального разрушения сустава;
  • ревматоидный артрит (при ревматоидной патологии протезирование может быть назначено уже на 2 ее стадии);
  • поражение сустава на почве болезни Бехтерева;
  • асептический некроз суставной кости;
  • врожденная дисплазия 3 степени у взрослого пациента;
  • перелом шейки бедра;
  • псевдоартроз и ложный сустав;
  • несросшиеся или неправильно сросшиеся внутрисуставные переломы;
  • посттравматические деформации суставных поверхностей;
  • некоторые виды костно-суставных онкологий;
  • потребность в ревизионном вмешательстве при возникших проблемах после первичной операции по замене сустава.

Экстренным показанием к данной операции в Питере является перелом шейки бедра, поскольку такой вид травмы способен всего за несколько дней привести к гибели пациента или непоправимым застойным и атрофическим осложнениям. При остальных показаниях процедура обычно проводится в плановом режиме. 

Чем скорее выполнят операцию, тем легче пациент будет переносить послеоперационную реабилитацию. Тем меньше будут риски осложнений, а шансы на полноценное восстановление опорно-двигательного потенциала в разы увеличатся, сроки реабилитации не выйдут за грань общеустановленного стандарта.