Меновазин при артрозе

Фармакологическое действие

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Основными действующими веществами Меновазина являются ментол, прокаин и бензокаин.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  1. Ментол, попадая на кожу, способствует стимуляции нервных окончаний, сосуды расширяются, действие препарата усиливается, происходит обезболивание.
  2. Прокаин является анестезирующим средством, блокирующим натриевые элементы, что препятствует активности импульсов в окончаниях чувствительных нервов.
  3. Бензокаин  — средство для поверхностной анестезии. Блокирует возникновение болевых импульсов в нервных окончаниях.

Роль мазей в лечении гонартроза

При лечении артроза коленного сустава мази являются одним из компонентов комплексной терапии, которая включает в себя прием медикаментов, физиотерапевтические процедуры, а также лечебная физкультура. Они применяются в качестве местного лекарства для локального уменьшения воспаления, устранения болевого синдрома и скованности, но не возымеют нужного эффекта в качестве самостоятельного средства.

Лечебные гели и мази от артроза оказывают ряд положительных эффектов:

  • снимают боли и спазм;
  • оказывают согревающее действие, нормализуя кровообращение в околосуставной области;
  • нормализуют питание суставов;
  • оказывают антибактериальный эффект;
  • ограничивают и уменьшают воспалительный процесс;
  • усиливают терапевтический эффект других препаратов.

Почти все средства для наружного применения, использующиеся при воспалении суставов, идентичны по составу оральным препаратам, которые отпускаются без рецепта, однако выбирать, какую мазь использовать в конкретном клиническом случае рекомендуется совместно с лечащим врачом. Одни препараты лучше всего применять на крупных суставных сочленениях вроде коленного, голеностопного или тазобедренного, другие предназначены для лечения мелких суставов, например, стоп или кистей рук. Тип и интенсивность болевого синдрома также играют важную роль при выборе средства.