Стоимость операции по замене коленного сустава в ульяновске

Операция по замене коленного сустава: описание

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Операция по замене коленного суставаПосле принятия решения о предстоящей операции, пациента подвергают обследованию. Полученные данные проведенных анализов и тестов позволяют хирургам оценить состояние здоровья больного и внести соответствующие корректировки в его предоперационную подготовку.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

После комплекса обследований и предоперационной подготовки, пациенту назначается дата проведения оперативного вмешательства. Нюансы ее проведения, вид наркоза и  последующая реабилитация обсуждаются заранее с лечащим врачом. Выбор анестезии для больного обсуждается индивидуально с врачом-анестезиологом.

Вмешательство выполняется специализированной хирургической бригадой ортопедов-травматологов.

На практике применяются разные виды таких операций:

  • Под жгутом (обескровливание ноги на время операции);
  • Без жгута;
  • С частичным использованием жгута.
  • Стандартный ход операции отнимает от полутора до двух часов.

Как мы уже сказали выше,  операция по замене коленного сустава может  проходить как полная или же как частичная (с частичной замененой тканей сустава).

Несколько слов об операции и важности восстановления после её проведения

Эндопротезирование, то есть, замена изношенного коленного сустава, — единственная альтернатива инвалидному креслу. Больше всего нагрузки приходится именно на ноги, поэтому вероятность получения травмы огромна.

В результате развиваются сложные патологические процессы, которые возможно устранить только с помощью проведения операции по замене коленного сустава.

В зависимости от области повреждения различают такие виды эндопротезирования:

  • тотальное – коленный сустав полностью заменяется искусственным эндопротезом, проводится операция, если колено повреждено более чем на 70%;
  • частичное – сустав повреждён менее чем на 50-60%, имплантом заменяется только какая-то часть, данный вид хирургического вмешательства более щадящий, в отличие от предыдущего.

разрушение коленного сустава

Причин повреждения коленного сустава может быть множество – лишний вес, прыжок с высоты, удар в колено и т. д. Все эти факторы приводят к нарушению кровотока в тканях.

Реабилитация после операции включает в себя несколько этапов. Одним из самых основных считается ЛФК (лечебная физкультура), физиопроцедуры, лекарственная терапия (по необходимости).

Восстановительный период начинается уже сразу после проведения эндопротезирования колена.

Реабилитационная программа разрабатывается для каждого пациента индивидуально в зависимости от его физических данных, запущенности патологии, сопутствующих болезней и т. д.

После выписки врач-реабилитолог даст пациенту подробный перечень гимнастических упражнений, которые необходимо будет выполнять в обязательном порядке.

Реабилитация после протезирования колена противостоит:

  • контрактуре – ограничении в движении, невозможности согнуть или разогнуть конечность в колене или полной неподвижности сустава;
  • при сильной нагрузке на колено после оперирования или напротив, ограничении в движении, протез лишается возможности получать полноценное питание, в результате чего развивается его истончение, которое в большинстве случаев приводит к повторному хирургическому вмешательству;
  • дальнейшему развитию патологии;
  • синовиту – лишней жидкости, которая скапливается в синовиальной сумке.

тест коленного сустава

Если тщательно следовать всем рекомендациям доктора и ответственно подходить к выполнению упражнений, то это почти стопроцентная гарантия восстановления работоспособности коленного сустава.

Коммерческая операция по эндопротезированию сустава

  1. Онкозаболевания, вследствие которых страдает опорно-двигательный аппарат у детей/взрослых.
  2. Дефекты суставов, которые развились на фоне системных заболеваний соединительной ткани.
  3. Посттравматические/послеоперационные изменения в структуре конечности (переломы, вывихи, подвывихи и т.д.), которые сочетаются с деформирующим артрозом коленных, локтевых, голеностопных, плечевых суставов.
  4. Болезнь Виллебранда, иные недуги, связанные с качеством свертываемости крови, которые сказываются на строении суставов, связок. Сюда же относят случаи перелома шейки бедренного сустава, когда другие виды хирургического вмешательства, кроме тотального эндопротезирования противопоказаны.
  5. Инфицирования участка в зоне установленного эндопротеза.
  6. Износ, полное/частичное разрушение эндопротеза, нестабильность некоторых его компонентов.
  7. Неправильно зафиксированный протез.
  8. Переломы кости возле установленного эндопротеза. Данная проблема особо актуальна для людей пожилого возраста: костная ткань с возрастом утрачивает свою прочность.

  • У пациента диагностируют деформирующий артроз, который сочетается с послеоперационными травмами.
  • Имеет место быть дисплазия сустава на фоне артроза (деформирующего).

Эти расходы можно сократить несколькими способами:

  • Сделать выбор в пользу государственной клиники. Здесь можно сэкономить на оплате услуг хирурга и за нахождение в стационаре. Указанные расходы перекрываются полисом обязательного медицинского страхования. А вот за протез необходимо платить. В некоторых случаях, когда пациент не располагает достаточным количеством времени, чтобы осуществить сбор всех нужных для операции документов, администрация государственного медицинского учреждения может отказать пациенту в бесплатной операции. Если же пациент решается обратиться в частную клинику ему придется в обязательном порядке платить за эндопротез и за операцию.
  • Воспользоваться индивидуальной программой реабилитации.

ГУЗ “Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи”

г. Ульяновск, ул. Корюкина, д. 28; тел. 8(8422)44-23-54; http://ul-csvmp.ru/

ГУЗ “УОКЦСВМП” было образовано в 2011 году путем слияния областной больницы №2 и областного травматологического центра. В результате получилось крупное медучреждение, в котором оказывается медицинская помощь по 17 различным направлениям, в числе которых и травматолого-ортопедическая помощь. Для оказания последней в центре имеется целых 4 травматологических отделения.

Из 4-х травматологических отделений операции по замене тазобедренных суставов и замене коленных суставов выполняются в 3-х:

Травматолого-ортопедическое отделение № 1

Отделение рассчитано на 30- коек, заведующий отделением — Федутинов Дмитрий Александрович — работает по профессии с 2000 года.

Врачи отделения:

  • Федутинов Дмитрий Александрович;
  • Махоркин Евгений Владимирович;
  • Лобашов Евгений Александрович;
  • Сураев Дмитрий Владимирович.

Специалисты отделения занимаются вопросами восстановления коленного сустава при деформирующем остеоартрозе. По вопросам госпитализации звонить по телефону отделения (8422)44-31-29.

Травматолого-ортопедическое отделение № 3

Это “старейшее” травматологическое отделение больницы, работающее с 1970 года. Отделение развернуто на 48 койках, в нем работают 5 врачей, 9 медицинских сестер и 9 младших медсестер.

Эндопротезированием крупных суставов (коленного и ТБС) врачи занимаются с 2010 года. За это время прооперировано несколько сот пациентов, у подавляющей части из которых не было зарегистрировано никаких осложнений после операций на бедре и колене.

Врачи отделения:

  • Адайкин Сергей Викторович — заведующий отделением;
  • Бородин Александр Дмитриевич (отличник здравоохранения РФ);
  • Дашкин Виктор Викторович;
  • Ермоленко Александр Сергеевич;
  • Шумаков Фёдор Васильевич.

Телефон отделения — +7(8422)44-37-10, звонить лучше с 13-00 до 15-00, в другое время врачи могут быть в операционной.

Травматолого-ортопедическое отделение № 4

Заведующий отделением — Волгаев Борис Кузьмич, занимает должность с 2000 года. Под его началом трудятся врачи травматологи-ортопеды:

  • Зубов В.В., врач травматолог- ортопед, к.м.н.
  • Абдулаев А.М.;
  • Манин А.В.;
  • Родионов А.А.;
  • Ефремов И.М.;
  • Яковлев А.Б.;
  • Сибаев Ф.Я.;

Прейскурант цен на медицинские услуги в ГУЗ “УОКЦСВМП” публикуется на сайте организации. В 2019 году стоимость операций эндопротезирования определена следующая:

  • тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава — 17 607;
  • однополюсное эндопротезирование — 16 200.

Цены на эндопротезирование указаны без стоимости эндопротезов!

НИИ институт травматологии и ортопедии им. Я. Л. Цивьяна– г. Новосибирск

Ул. Фрунзе дом 17, тел. +7 (383) 363-31-31, www.niito.ru:

  • лечебно-диагностический центр с большим научно-практическим потенциалом. Оказывает медицинскую помощь при патологиях костно-суставной системы. Проводят эндопротезирование коленного и тазобедренного суставов с последующей реабилитацией.
  • Институт имеет высокоинформативное медицинское оборудование, диагностическое и лабораторное отделение. Прием и оперативные вмешательства ведут специалисты высокой квалификации, кандидаты медицинских наук, владеющие современными технологиями в лечении суставов, в том числе с использованием имплантатов и инструментария отечественного производства.
  • Возглавляет отделение протезирования тазобедренного сустава Павлов Виталий Викторович, доктор медицинских наук, работающий в клинике с 1994 года. Отделение протезирования коленного сустава возглавляет Баитов Владислав Сергеевич, кандидат медицинских наук с высшей категорией и стажем работы 20 лет.

По отзывам пациентов, прошедших через эти отделения, работа медиков, как врачебного, так и сестринского состава, оценивается на высоком уровне.

Что касается самих эндопротезов

Есть много протезов. Какие-то из них лучше в одном, какие-то лучше в чем-то другом. При одном условии! Если мы говорим о фирмах-производителях с мировым именем. Более подробно об эндопротезах в статье «Какой эндопротез самый лучший?»

К сожалению, при проведении операции по квоте, Вам поставят тот эндопротез, который будет в клинике на данный момент. И далеко не факт, что он будет немецким или американским. Но независимо от того, какой протез будет выбран, гораздо важнее то, насколько хорошо будет выполнена операция. Некорректная установка не спасет «самый лучший эндопротез», а правильно установленный «середнячек» уверенно прослужит многие десятилетия.

Исходя из этого, как бы это банально не звучало, главное — руки хирурга.